Architecture d'intérieur

Réaménagement d'un logis du XVIIème

Année du chantier : 2015

Crédit photo : Benoit Gendron

Lieu : Les Lucs sur Boulogne 85

Pour redonner vie à ce logis datant du XVIIème siècle, nous avons transformé l’organisation successive des pièces et ramené du confort tant en isolation qu’en chauffage, tout en conservant l’esprit originel du lieu. Une entrée digne de l’importance de la bâtisse et une arrière-cuisine ont pris la place de l’ancienne cuisine et de la salle de bain familiale. Un grand espace salle à manger – cuisine a été aménagé afin d’y recevoir l’ensemble des repas : familiaux ou autres. Le salon – salle de billard a été créé dans un espace préalablement réservé à la suite parentale, qui a été déplacée dans une ancienne annexe dont l’accès n’était possible que par l’extérieur. Nous avons imaginé son accès depuis le salon et offert un beau dressing et une salle d’eau à la suite qui peut accueillir des personnes à mobilité réduite et donc prolonger la vie des habitants dans leur logis.

Avant travaux

Avant travaux

Avant travaux