Architecture d'intérieur

Restauration d'une longère en une maison d'habitation

Année du chantier : 2017

Crédit photo : Benoit Gendron

Lieu : Pouzauges - Vendée

Une longère autrefois transformée en plusieurs locatifs a été complétement restaurée pour retrouver son aspect plus authentique que souhaitait le maître d'ouvrage pour revenir dans son village natal. Une extension est créer dans le but de redonner à la maison d’habitation, une unité de volume et pour recentrer son entrée principale. Une partie des dépendances est démoli pour désenclaver la maison et donner une aération à la cour. Les façades sont traités en enduit plein et à pierre vue à la chaux naturelle et sablé en retrouvant les chaînes d’angle et les pierres d’encadrement en pierre de taille de granit, les tuiles sont de teintes vieillie et panaché et les menuiseries extérieures sont en bois peint. Les grandes baies de la cuisine, intérieures et extérieures sont en acier.

Avant travaux

Avant travaux