Rénovation et bâti ancien

Surélévation et réaménagement intérieur d'une maison d'habitation

Année du chantier : 2018

Crédit photo : Benoit Gendron

Lieu : Les Sables d'Olonne - Vendée

Cette maison d'habitation mitoyenne typique des Sables d'Olonne a été entièrement réaménagée pour y apporter plus de confort et faire que toute la famille puisse s'y rassembler. Des chambres ont été crées en surélevant la parte haute de la maison dont la baie cintré prolonge le décor art déco de la façade. Son authenticité est renforcée par un choix de couleur qui permet de souligner ses détails. A l'arrière de la maison, une verrière mixte en bois intérieur et alu extérieur vient remplacer la précédente et apporte beaucoup plus de luminosité avec son toit vitré. Le sol est une chape polie qui fait ressortir le grain du béton. Les portes et les parquets ont été récupérés et replacés dans la maison, ce qui apporte un peu plus d'âme et de charme à l'ensemble.

Avant travaux

Avant travaux